• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2016年04月15日

かつおのズケ焼きと薬味のしょうゆ味

旬を楽しもう!美味しさ薫るしょうゆ味!

材料2人分
調理時間の目安:約15分
熱量:572 kcal
かつお 70g
酒・しょうゆ 各小さじ1
おろし生姜 小さじ1
サラダ油 小さじ1
薬味(茗荷・生姜・玉ねぎ・長ねぎ・青しそ) 合わせて80g位
作り方
かつおは薄切りにし、酒・しょうゆ。おろし生姜で味付けをします。薬味用の野菜はすべて千切りにして、水にさらしてパリッとさせておきます。
フライパンにサラダ油を入れて、1のかつおを両面とも焼きます。
しょうゆ味を仕上げて、2のかつおをのせて、1の薬味をたっぷりのせたら完成!
調理のヒント
薬味はお好みの材料に変更しても美味しくできます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.