• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2016年04月08日

筍バターしょうゆ麺

旬を楽しもう!香りも美味しいみそラーメン!

サッポロ一番 みそラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:628 kcal
新筍 40g
トック 20g
バター 8g
醤油 小さじ1/2
プチベール 3個
作り方
プチベールは茹でておきます。筍は穂先を薄切りにしておきます。
フライパンにバターを入れて、トックと筍を炒めて、トックに火が通ったら醤油を絡めて火を止めます。
みそラーメンを仕上げて、2をのせて、その上にプチベールを盛り付けたら完成!
調理のヒント
プチベールはブロッコリーと芽キャベツの掛け合わせ野菜です。手に入らなければ、ブロッコリーで料理しても美味しいです。
トックが手に入らなければ、なくても上記レシピで筍の香りが美味しいみそラーメンを楽しんでいただけます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.