• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2016年04月01日

菜の花畑麺

綺麗な春の塩とんこつ!

サッポロ一番 塩とんこつラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:538 kcal
1個
明太子 20g
菜の花 30g
梅麩 適量
作り方
菜の花はさっと洗って、茹でておきます。
卵を溶いて、ほぐした明太子を加えて、テフロンのフライパンで焼きます。
塩とんこつラーメンを仕上げて、卵をのせて、その上に菜の花を盛り付けて、梅麩を飾ったら完成!
調理のヒント
梅麩の代わりに、花形に抜いた人参でも綺麗にできます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.