• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2016年03月18日

二色木耳・黒白ヘルシー麺

栄養バランス塩らーめん。

サッポロ一番 塩らーめん
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:523 kcal
白木耳 10g
黒木耳 10g
桜えび 20g
かまぼこ 20g
春雨 適量
ゆで卵 1/2ケ
貝割れ大根 少々
ラディッシュ 2~3枚
作り方
木耳は水で戻しておき、食べやすい大きさにちぎります。春雨は2~3cmくらいに切ります。貝割れ大根はさっと洗っておきます。かまぼことラディッシュは薄切りにします。
麺を茹でて仕上がり1分前に木耳を鍋に加えます。
塩らーめんを仕上げて、1の材料を彩りよくトッピングしたら完成!
調理のヒント
木耳はカロリーがなく、繊維、ビタミン、鉄分が多く女性に優しい食材です。
桜えびのカルシウムや卵などが入った、栄養バランスの良い一品です。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.