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2016年03月11日

厚揚げと野菜のみそラーメン

ボリュームたっぷりみそラーメン!

サッポロ一番 みそラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:575 kcal
厚揚げ 55g
豚バラ肉 30g
長ネギ 10g
小松菜 25g
作り方
厚揚げは1mm幅に切ります。豚バラ肉は2cmに、長ネギは短冊切りにします。
小松菜はさっと茹でて3cmくらいの長さに切っておきます。
みそラーメンの麺と1の材料を一緒に茹でて、添付のスープで仕上げてどんぶりに移します。2の小松菜を盛り付け、七味をふりかけたら完成!
調理のヒント
麺と一緒に茹でた具材は綺麗に盛り付けましょう。
豚バラ肉と厚揚げでボリューム満点です。
小松菜以外の野菜をたくさん入れてもさらに美味しくできます。
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