• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2016年03月04日

ボリューム力麺

お雑煮風カレーラーメン!

サッポロ一番 カレーラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:644 kcal
鶏もも肉 40g
お餅 1ケ(50g)
里芋 20g
人参 5g
小松菜 25g
作り方
鶏肉は一口大に切ります。お餅は4等分にし、電子レンジに30秒かけます。里芋は1cmくらいの厚みに切って、電子レンジに1分かけます。人参は花形に抜いておきます。小松菜はさっと茹でておきます。
1の鶏肉、里芋、人参を麺と一緒のなべに入れて4分茹でます。
カレーラーメンを仕上げて、麺を先に丼に移しその上に具材を飾り、お餅と小松菜を乗せたらできあがり!
調理のヒント
お雑煮風の美味しいカレーラーメンです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.