• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2016年02月26日

豚バラコチュジャンのみそラーメン

ピリッとシャキシャキみそラーメン!

サッポロ一番 みそラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:645 kcal
豚バラ肉 40g
コチュジャン 小さじ1
ひよこ豆 30g
ニラ 10g
長ねぎ 10g
作り方
豚バラ肉は一口大に切ります。ニラは5ミリくらいの長さに切っておきます。長ねぎは白髪ねぎにしておきます。
1の豚バラ肉は炒めてコチュジャンを絡めておきます。
みそラーメンを仕上げて、ニラを周りにパラパラ乗せて、豚バラ肉とひよこ豆を盛り付け、最後に白髪ねぎをたっぷり盛り付けたら完成。
調理のヒント
さっぱりいただきたい時は、脂の少ないもも肉を使ってください。
ひよこ豆の代わりに、茹で大豆でも美味しくできます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.