• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2016年02月19日

金目のみぞれ麺

びっくり簡単豪華な塩とんこつ!

サッポロ一番 塩とんこつラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:495 kcal
金目鯛 50g
大根 80g
ポン酢醤油 小さじ1
小葱 2本
作り方
金目鯛は一口大に切ります。大根は皮をむき、すりおろしてから軽く水分を切って丸くします。小葱は3cmくらいに切ります。
塩とんこつラーメンを仕上げて、金目を乗せ、中央に大根おろしを置きポン酢醤油をかけ、小葱を散らします。
調理のヒント
生たらなど、季節に応じた白身魚を使ってください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.