• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2016年01月22日

えびにらワンタン塩らーめん

彩りもきれいなプリプリワンタン塩らーめん。

サッポロ一番 塩らーめん
材料2人分
調理時間の目安:約20分
熱量:513 kcal
えび 30g
にら 15g
ワンタンの皮 6枚
少々
作り方
えびはよく洗い水気を拭き、潰して叩きすり身にします。にらはさっと洗って刻んだら、えびと合わせて塩を少しふります。
1の材料をワンタンの皮で包みます。
塩らーめんを作りながら、ワンタンも一緒の鍋に入れてゆでます。仕上がった麺の上にワンタンを飾って、添付の白ごまをふりかけたら完成!
調理のヒント
えびにらは多めに作って、冷凍しておくと便利です。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.