• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2016年01月15日

かきの土手鍋風みそラーメン

旬のかきで土手鍋風みそラーメン!

サッポロ一番 みそラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:493 kcal
かき 50g
椎茸 4枚
長ネギ 20g
水菜 15g
作り方
かきは塩水で洗って、水切りしておきます。長ネギは斜め切りに、水菜は4cmくらいに切ります。
1の材料をそれぞれ3分くらい茹でて、取り出しておきます。
2の煮汁でみそラーメンを仕上げて、2の具材をきれいに盛り付け、七味をふりかけたら完成!
調理のヒント
かきは大きさにより、煮加減を調節してください。火を通しすぎないように気をつけてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.