• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2016年01月08日

残ったおせちで作る数の子なます酸辣麺

食感も美味しい塩とんこつ!

サッポロ一番 塩とんこつラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:476 kcal
大根 60g
人参 5g
木耳 5g
砂糖 小さじ1/2
小さじ1
味付け数の子 30g
ラー油 適量
ゆずの皮 適量
作り方
大根、人参は短冊切りにし、塩を振ってしんなりさせてから水分を絞ります。木耳は水で戻してから、千切りにします。数の子は小切りにしておきます。ゆずの皮も千切りにしておきます。
1のゆず以外の材料を砂糖と酢で味付けして、軽く混ぜておきます。
塩とんこつラーメンを仕上げて、2の材料をトッピングして、ゆずを飾って、付属のゴマをふり、好みの量のラー油を垂らしたら完成!
調理のヒント
おせちで残ったご家庭のなますに辛みをプラスすると酸辣味に!
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.