• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2015年12月18日

海鮮ふわふわカレー麺

卵でマイルド!カレーラーメン!

サッポロ一番 カレーラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約15分
熱量:593 kcal
玉ねぎ 50g
セロリ 20g
赤ピーマン 1/2個
エビ 4尾(30g)
小ヤリイカ 1尾(35g)
1個
小ネギ 1本
サラダ油 小さじ1
作り方
玉ねぎはくし形に切り、セロリは斜めぶつ切りにし、赤ピーマンは短冊切りにします。小ネギは2cmくらいに切っておきます。卵は溶いておきます。
エビは殻とワタを取り、ヤリイカは1cmの輪切りにします。
フライパンにサラダ油をひき、1の材料を炒め、そこへ2の材料も加えて炒めます。火が通ったら溶き卵を回し入れ、さっくりと混ぜ合わせます。
カレーラーメンを仕上げて、3の具材を盛り付けて小ネギを散らしたらできあがり!
調理のヒント
冷凍のシーフードミックスでも手軽においしくできます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.