• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2015年12月11日

鯛のセレブ麺

ちょっと豪華に!鯛の塩とんこつラーメン!

サッポロ一番 塩とんこつラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約8分
熱量:452 kcal
鯛(刺身用) 20g
すだち(半割り) 1/2個
小ねぎ(小口切り) 少々
かんずり 少々
作り方
鯛はうすくそぎ切りにします。すだちは半割りにしておきます。小ねぎは小口切りにします。
塩とんこつを仕上げて、1の鯛を盛り付けかんずりを少しのせます。中央にすだちを飾り、小ねぎを散らしたら完成!
調理のヒント
鯛の代りに平目など、白身魚の刺身が残ったらおためしください。美味しいですよ。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.