• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2015年12月04日

大豆もやしと牛肉のみそラーメン

からだを作る栄養いっぱい!みそラーメン

サッポロ一番 みそラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:557 kcal
牛肉(うす切り) 100g
大豆もやし 200g
ごま油 大さじ1/2
作り方
牛肉は1口大に切ります。大豆もやしのひげを取り除いておきます。
フライパンにごま油をひき、大豆もやしを2分くらい炒め、牛肉を加えてサッと炒めます。
みそラーメンを仕上げて、2の具材をトッピングし、添付の七味をふりかけたら完成!
調理のヒント
大豆もやしは火通りが悪いので2分位炒めた後に、牛肉を加え炒めると美味しいです。から
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.