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2015年11月27日

蒸し鶏沢庵とんこつラーメン

ピリッと歯ごたえも楽しい塩とんこつ麺!

サッポロ一番 塩とんこつラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約15分
熱量:479 kcal
鶏もも肉 40g
小さじ1
たくわん 40g
甘酢生姜 40g
白炒りごま 大さじ1
小ねぎ 4本
作り方
鶏肉は厚みを平らにし、酒をふり、レンジで2分位加熱して細く切ります。たくわん、生姜も細切りにし、小ねぎはぶつ切りにしておきます。
鶏肉と細切りにしたたくわんと生姜を混ぜ合わせ、ごまを加えます。
塩とんこつラーメンを仕上げて、2の具材をのせ、小ねぎのぶつ切りを飾ったら完成。
調理のヒント
鶏肉はレンジにかけ、細切りにしたら蒸し汁に漬けておくとしっとりします。
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