• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2015年11月13日

レタスと卵のマヨネーズ炒めのせ

手軽で彩りもきれいな塩らーめん!

サッポロ一番 塩らーめん
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:585 kcal
レタス 4枚
ロースハム 1枚
2ケ
マヨネーズ 小さじ2
ミニトマト 4ケ
作り方
レタスは手でちぎって、ハムは1㎝幅に切ります。
マヨネーズ小さじ1で卵を炒め、お皿に取り出しておきます。残りのマヨネーズでレタスとハムを炒め、先ほどの卵を合わせます。
塩らーめんを仕上げて、2の材料をトッピングして、半割りのトマトを飾ったらでき上がり。
調理のヒント
レタスは10秒くらいで炒めるとシャキシャキした食感が楽しめます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.