• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2015年10月30日

ゆで豚こがしニンニク麺

食欲そそる香りの塩とんこつ!!

サッポロ一番 塩とんこつラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約15分
熱量:607 kcal
豚バラ肉 60g
きゃべつ 100g
もやし 200g
にんにく 15g
ごま油 小2
ラー油 少々
作り方
豚バラ肉は1口大に切ります。きゃべつは2㎝のざく切り、もやしは洗って水切りします。にんにくはみじん切りにしておきます。
ごま油でにんにくのみじん切りを香り良く炒めます。
塩とんこつラーメンを茹でながら、共に肉と野菜を加えて仕上げます。
丼ぶりに盛り、上に「2」のにんにくをのせ、ごまをふり入れます。
調理のヒント
野菜を入れて、再沸騰させて仕上げると歯ごたえが美味しいです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.