• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2015年10月23日

炒め玉ねぎと鮭缶のみそラーメン

美味しくて簡単調理のみそラーメン!

サッポロ一番 みそラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:565 kcal
玉ねぎ 140g
わかめ 40g
鮭缶 (1/2缶)90g
バター 10g
作り方
玉ねぎは縦うす切りにし、わかめは1口大に切ります。
バターで1をサッと炒め、鮭を塊のまま加えてそっと炒めます。
みそラーメンを仕上げて、炒めた具をトップングしたら完成!
調理のヒント
鮭缶の代わりに、ツナ缶でも美味しいです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.