• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2015年10月16日

とうもろこしのバターしょうゆ麺

彩りきれい!簡単おいしい塩らーめん!!

サッポロ一番 塩らーめん
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:553 kcal
コーン缶 小1缶
バター 8g
小ねぎ(小口切り) 4本分
作り方
小ねぎは小口切りにしておきます。コーンの缶詰は水気を切り、バターで炒めます。
塩らーめんを仕上げて、1のコーンをのせて小ねぎを散らしたらあっと言う間に完成!
調理のヒント
生とうもろこしを使う場合は、ラップでくるんで4分レンジにかけると軟らかくなります。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.