• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2015年10月02日

鶏きのこ麺

秋においしいきのこ麺!

材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:544 kcal
鶏もも肉 100g
椎茸 60g
しめじ 60g
えのき茸 60g
小ねぎ 2本
作り方
鶏肉は1.5㎝の角切りにします。椎茸は5㎜幅に切ります。しめじは石づきを切り、ほぐして半分に切ります。
250mlの湯を沸かし麺を入れ、ほぐしながら鶏肉ときのこを入れて煮ます。どんぶりに250mlのお湯を用意してきます。
3分経ったらスープを加えて、麺を丼ぶりに移します。きのこたっぷりのスープを注ぎ、小ねぎの小口切りを散らしたら完成。
調理のヒント
きのこは手に入るものを使ってください。毎日食べると身体にいいですよ。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.