• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2015年09月25日

すだちとねぎ塩さっぱり麺

さっぱり感がおいしい塩とんこつラーメン!

サッポロ一番 塩とんこつラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:545 kcal
ねぎ(みじん切り) 1/3本分
小さじ1/5
白ごま油 大さじ2
焼き豚 30g
すだち 2ケ
紅生姜(みじん切り) 少々
作り方
ねぎはみじん切りにしておきます。焼豚は半分に切ります。すだちはうす切りにしておきます。
みじん切りにしたねぎに塩を加え、熱した白ごま油をかけます。
塩とんこつ味を仕上げて、焼き豚とすだちをのせて、中央にねぎ塩を盛り付け紅生姜を散らしたら完成。
調理のヒント
ねぎ塩は一度にたくさん作っておくと便利、色んな料理に使えます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.