• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2015年09月18日

もずくとオクラの温泉卵麺

簡単!早い!おんたま麺!

材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:532 kcal
もずく 100g
オクラ 8本
温泉卵 2個
作り方
オクラは塩茹でして、輪切りにしておきます。
もずくは洗っておきます。
しょうゆ味を仕上げて麺をどんぶりに入れ、スープにもずくを入れたら直ぐに注ぎオクラと、中央に温泉卵をのせて完成。
調理のヒント
オクラは熱湯で20秒位、色よくゆでてください。
手早く仕上げるのがおいしさのコツ!
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.