• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2015年09月11日

焼きなすとカリカリ油揚げのみそラーメン

一手間かけてごちそうみそラーメン!

サッポロ一番 みそラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約15分
熱量:522 kcal
なす 中3本
コチュジャン 小さじ2
油揚げ 1枚
枝豆 大さじ2
おろしにんにく 少々
作り方
なすは皮に切れ目を3?4ケ所入れ、グリルで7~8分焼きます。油揚げも同様にこんがり焼き、細切りにしておきます。
なすはヘタを持ち、竹串で裂いて、ヘタを除きコチュジャンで和えます。
みそラーメンを仕上げて、なすと油揚げを上に乗せ、茹でた枝豆を散らし、おろしにんにくをトッピングしたら完成!
調理のヒント
なすと油揚げを一緒にグリルで焼いてください。香ばしくカリカリになりますよ。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.