• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2015年09月04日

野菜たっぷりクッパ風麺

栄養いっぱい!とんこつラーメン!

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:596 kcal
牛肉 80g
20g
人参 20g
椎茸 2枚
長ねぎ 1/2本
2個
キムチ 50g
コチュジャン 小さじ1
小ねぎ 小さじ1
作り方
牛肉は5mm幅に切ります。筍、人参、椎茸は短冊切りにし、長ねぎは斜めうす切りにします。卵は溶き卵にしておきます。小ねぎは小さく切っておきます。
麺を3分茹でてどんぶりに移し、茹で汁に1の材料を入れて一煮立ちさせたら、添付のスープと溶き卵を加えてどんぶりにそそぎます。
キムチとコチュジャンを乗せて、小ねぎをちらして完成!
調理のヒント
栄養バランスがよい一品です。
辛いのが苦手でしたら、キムチとコチュジャンの量を調整してください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.