• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2015年08月14日

アボカドと鮪の竜田焼き乗せラーメン

一緒に食べて、栄養アップ!

材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:582 kcal
100g
麺つゆ 小さじ1
アボカド 1/2個
作り方
鮪は1.5cmの角切りにして麺つゆで下味をつけてから、サラダ油でさっとフライパンで炒めておきます。
アボガドは半分に切って種と皮を取り、1.5cmの角切りにします。
しょうゆ味を仕上げて、鮪とアボガドを散らしたらできあがり!
調理のヒント
鮪とアボガドは相性が良い食べ物です。是非一緒に召し上がってください。
お好みで生姜を乗せても美味しいです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.