• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2015年07月31日

スタミナ麺

夏に負けるな!スタミナみそラーメン!

サッポロ一番 みそラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約15分
熱量:591 kcal
なす 2ケ
豚肩ロース(うす切り) 80g
塩、酒 少々
片栗粉 大さじ1/2
サラダ油 小さじ1
梅干し(ちぎる) 1ケ
砂糖、酒 各大さじ1/2
水、醤油 各大さじ1/2
青しそ 5枚
作り方
なすは縦5㎜厚さに切ってざるに並べ2~3時間干しておきます。
豚肉は一口大に切り、塩・酒で下味をつけ片栗粉をまぶしておきます。
2の豚肉をサラダ油で炒めて、1のなすを加えて更に炒めます。ちぎった梅・砂糖・酒・水・醤油を加え、ざく切りにしたしそを混ぜ合わせます。
みそラーメンを仕上げて3をトッピングしたら完成!
調理のヒント
なすは干すことでうまみが凝縮されます。夏バテ解消の一品です。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.