• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2015年07月17日

野菜のシャキシャキ麺

シャキシャキ野菜のしょうゆ味!

材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:473 kcal
もやし 100g
丘ひじき 80g
人参(千切り) 少々
えのき(2つ切り) 40g
ごま油 小さじ1
作り方
人参は皮をむき、千切りにしておきます。えのきは半分の長さで切っておきます。もやしはさっと洗っておきます。丘ひじきは水で戻しておきます。
麺を3分茹でたら、どんぶりに取り出しておきます。
2の煮汁が入ったお鍋に1の野菜を入れ、サッと煮たら火を止めて添付のスープを溶かします。
2のどんぶりに野菜ごと流し入れて、ごま油をまわしかけたら完成!
調理のヒント
野菜を茹でる時間は30秒くらいで、シャキシャキとした歯ごたえが残るように仕上げましょう。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.