• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2015年07月03日

ホイップクリームの明太ラーメン

ピリ辛ホイップクリームと塩らーめんが絶妙クリーミィ!

サッポロ一番 塩らーめん
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:584 kcal
生クリーム 80g
明太子 30g
スプラウト 5g
作り方
生クリームをしっかり泡立て、ホイップクリームを作ります。
明太子は皮を取り除き、1のホイップクリームと合わせます。
塩らーめんを仕上げて、2のホイップクリームを乗せて、まわりにスプラウトを飾って完成。
調理のヒント
生クリームはしっかり泡立てて、ホイップクリームを作ってください。
明太子の皮は面倒でも取りましょう。見た目も食感もおいしくなります。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.