• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2015年06月26日

トマト麻婆麺

麻婆とトマトの意外なおいしさ!

サッポロ一番 みそラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:585 kcal
豚ひき肉 80g
ごま油 小さじ1
トマト 250g
豆板醤 大さじ2
片栗粉 大さじ1
大さじ2
小ねぎ 2本
作り方
トマトは12ケ位のくし型に切り、小ねぎは1cmのぶつ切りにします。
フライパンにごま油でひき、豚ひき肉をポロポロになるまで炒めます。
2のフライパンにトマトを入れ、豆板醤を加えたら一煮立ちさせます。
水溶き片栗粉をまわし入れ、トロミを付けます。
みそラーメンを仕上げて、4の具材を乗せて、小ねぎを散らしたら完成。
調理のヒント
ごま油でひき肉をしっかり炒めるのがおいしさのポイント!
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.