• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2015年06月12日

青ザー菜麺

素早くおいしく!青ザー菜塩らーめん♪

サッポロ一番 塩らーめん
材料2人分
調理時間の目安:約15分
熱量:553 kcal
鶏胸肉 80g
酒、塩 少々
青ザー菜 80g
長葱 8cm
ごま油 小さじ1と1/2
作り方
鶏肉に酒・塩で下味をつけ、ラップをかけて2分レンジにかけます。
葱は4cmの長さの白髪葱を作り、1の鶏肉・青ザー菜と共にごま油で香りづけします。
塩らーめんを仕上げて、2の具材をこんもり盛りつけたら完成。
調理のヒント
青ザー菜の代わりに瓶詰のザー菜でも手軽で美味しくできます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.