• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2015年06月05日

釜揚げしらすラーメン

海の香りいっぱい!しょうゆ味

材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:605 kcal
わかめ 80g
釜揚げしらす 50g
卵黄 2ヶ
小葱 3~4本
バター 10g
作り方
わかめは1口大に切り、小葱は小口切りに切ります。
しょうゆ味を仕上げ、その上に1のわかめとしらす、中央に卵黄を乗せ、小葱を散らしバターをトッピングしたら完成。
調理のヒント
湘南の香りいっぱいのラーメンです。釜揚げしらすがない時は分量を少なくしたしらすを使ってください。カルシウムたっぷりです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.