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2015年05月29日

青梗菜としらすのごまおひたしラーメン

麺の美味しさをいただくラーメンです。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約17分
熱量:783 kcal
青梗菜 4株
しらす 大さじ2
胡麻 大さじ2
麺汁 300cc
サラダ油 大さじ2
作り方
青梗菜は茎の部分と葉の部分に分け、一摘みの塩を鍋に入れ下茹でします。しらすはフライパンにサラダ油をひいて、揚げ焼きします。
1の青梗菜の茎を3mm幅に切ります。葉は食べやすい大きさに切ってください。このとき青梗菜の水分は絞っておきます。1のしらす・胡麻・麺汁と合わせ馴染ませておきます。
塩らーめんを仕上げて、2の具材をトッピングし完成。
調理のヒント
しらすの炒め焼きは、跳ねるので気をつけてください。蓋をして、混ぜる時は一度火から降ろして混ぜると跳ね難いです。
青梗菜の他に小松菜やほうれん草でも美味しいです。
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