• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2015年05月22日

あさりと野菜のボリュームラーメン

あさりとたっぷり野菜のボリュームラーメン!

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約20分
熱量:822 kcal
冷凍あさり 30個程度
アスパラガス 8本
ジャガイモ 1個
しめじ 1/2パック
バター 大さじ2
醤油 大さじ1
黒胡椒 適宜
作り方
あさりは解凍しておきます。アスパラは皮をむいておきます。ジャガイモは皮をむき、半分に切ったら3mm幅で切っておきます。しめじは石づきを取りほぐしておきます。
あさりは解凍しておきます。アスパラは皮をむいておきます。ジャガイモは皮をむき、半分に切ったら3mm幅で切っておきます。しめじは石づきを取りほぐしておきます。
みそラーメンを仕上げて、2の具材をトッピングし完成。
調理のヒント
「醤油バターにあう食材」をイメージして作りました。ゆでほうれん草やスイートコーンなどでも美味しいです。
バターは焦げやすいので炒める時は火加減を気をつけましょう。
あさりは水分を取ってしまうと旨みも無くなってしまいます。キッチンペーパーなどで水気を取りきらないようにしてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.