• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2015年05月15日

豚バラ大根のピリ辛みそ炒め

味噌と豆板醤のピリ辛大根しょうゆ味!

材料4人分
調理時間の目安:約18分
熱量:783 kcal
豚バラ 200g
大根 4cm位
いんげん 12本
味噌 大さじ2
豆板醤 小さじ1
砂糖 小さじ1
鰹出汁 200cc
サラダ油 大さじ2
作り方
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。大根は皮をむき5mmくらいにしたら、銀杏切りにします。いんげんは3cm位にします。味噌・豆板醤・砂糖・鰹出汁を合わせておきます。
フライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉を入れて炒めます。バラ肉に火が通ってきたら大根を入れ炒め、少し透明になったら1の出汁を加えます。大根に火が通ったらいんげんを入れ火を止めます。
しょうゆ味を仕上げて、2の具材をトッピングしたら完成。
調理のヒント
豚バラ肉の他にシーチキンや鶏肉などでも美味しいです。
味噌をそのまま入れてしまうと焦げてしまうので出汁や水で合わせておくと焦げにくくなります。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.