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2015年05月08日

レンコンチーズのレンジ焼き麺

レンコンの食感とチーズのとろとろ感がたまらない。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約24分
熱量:830 kcal
レンコン 5cm位
しめじ 1/3パック
冷凍イカ 60g
スライスチーズ 4枚
マヨネーズ 適宜
粉オレガノ 適宜
作り方
レンコンは皮をむき、薄く切ったら銀杏切りで4等分にします。しめじは石づきを取りほぐしておきます。冷凍イカは少し小さめに切ります。
耐熱皿にレンコン・しめじ・冷凍イカを並べ電子レンジで2分加熱します。その上にスライスチーズをのせオーブントースターで2分焼きます。チーズが溶けたらマヨネーズを放射状にかけ焼き目がつくまで加熱します。
塩らーめんを仕上げて、2の具材をトッピングしオレガノをかけ完成。
調理のヒント
レンコンは酢水に漬けると変色しにくくなります。漬けた後、軽く水洗いしてください。
冷凍イカの他にシーフードミックスなどで作るとより簡単に調理できます。
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