• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2015年05月01日

ハム巻きトロリ~麺

おいしくて食べやすいしょうゆ味!

材料4人分
調理時間の目安:約27分
熱量:813 kcal
ロースハム 5枚
なめこ 大さじ2
万能ネギ 3cm位
大根 約1本位
海苔 適宜
チーズ 適宜
蒲鉾(ピンクの部分) 適宜
作り方
なめこは軽く水洗いします。ロースハムは4等分に、万能ねぎは輪切りにします。大根をすりおろして水気を絞ります。海苔・チーズ・蒲鉾は形を作ります。
大根おろしの形を整え、海苔・チーズ・蒲鉾で可愛くお顔を作ってください。
しょうゆ味をゆでたら、一度取り出しロースハムで巻き丼に並べます。400ccの水を沸かし、なめこを加熱し火を止め、粉スープ・調味スパイスを合わせ丼に移します。2の大根おろし・万能ねぎをトッピングし万能ねぎをのせて完成。
調理のヒント
大根おろしのトッピングは形を作らなくてもそのまま大根おろしを加えてもOKです。
白菜やキャベツなど加えても美味しいです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.