• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2015年04月24日

にんじんと玉葱のカレーキンピラ麺

カレー味の具材と塩らーめんが絶妙マッチ!

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約17分
熱量:774 kcal
かまぼこ 5cm位
人参 5cm位
玉葱 1/2個
万能ネギ 4cm位
サラダ油 大さじ2
カレー粉 小さじ2
作り方
かまぼこは半分に切ってから、5mm幅位に切ります。 人参は皮をむき、ピーラーで薄くスライスします。玉葱も薄くスライスします。万能ねぎは輪切りしておきます。
フライパンにサラダ油をひき中火でかまぼこ・人参・玉葱を炒め、しんなりしたらカレー粉を入れ炒めながら、しっかりと混ぜ合わせます。
塩らーめんを仕上げて、2の具材をトッピングし万能ねぎをのせて完成。
調理のヒント
ピーラーを使うと包丁でスライスにするより簡単に薄くできます。
かまぼこの代わりに豚肉や挽き肉などでも美味しくできます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.