• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2015年04月03日

お茶漬けとんこつ麺

さっと茹でてさらっと食べられる!しめの1杯♪

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約12分
熱量:797 kcal
揚げ玉 大さじ4
刻み海苔 適宜
水菜 1/2株
水溶き片栗粉 大さじ4
作り方
水菜は根を切り水洗いしたら、3cm幅位に切ります。
麺を2分30秒ゆでて火を止めたら、粉スープ・調味油・水溶き片栗粉を合わせ丼に移してから、はさみで細かく麺を切ります。
揚げ玉・水菜・刻み海苔をトッピングして完成。
調理のヒント
麺を細かく刻むのがポイントです。トッピングは茹でた野菜などを加えても美味しくできます。是非アレンジしてみてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.