• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2015年03月27日

海老と春キャベツの卵とじ

春キャベツを使い簡単クッキング。

材料4人分
調理時間の目安:約18分
熱量:783 kcal
冷凍海老 12尾
春キャベツ 4枚
4個
ホタテ出汁 320cc
作り方
冷凍海老は解凍し背ワタを取り、3等分くらいに切ります。春キャベツは芯を薄くスライスし食べやすい大きさに切ります。卵は溶いておきます。
親子鍋にホタテ出汁を入れます。キャベツ・海老を入れ火が通ったら卵を回し入れ、蓋をし卵が半熟になったら火を止めます。
しょうゆ味を仕上げ、2の具材をトッピングし完成。
調理のヒント
冷凍庫に有るシーフードミックスなどを使うと簡単にできます。イカやあさりなどお好みでアレンジしてみてください。
春キャベツは葉も柔らかくとても食感も良いので是非作ってみてください。菜の花などを加えても春らしい風味が楽しめます。菜の花は下茹でし灰汁を取って入れましょう。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.