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2015年03月20日

春のカラフル野菜の彩麺

パプリカ・ブロッコリー等で作り、鮮やかに仕上げました。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約25分
熱量:811 kcal
鶏ささみ肉 1片
しめじ 1/3パック
赤パプリカ 1/3個
ブロッコリー 1/2個
ゆで卵 2個
刻み海苔 適宜
青じそドレッシング 大さじ8
作り方
鶏ささみは筋を取り、しめじは石づきを取ります。赤パプリカは細切りにしておきます。
ささみ・しめじ・ブロッコリーは下茹でして、細かくほぐしておきます。ゆで卵は黄身と白身に分け微塵切りにします。赤パプリカも下茹でし細かく微塵切りにします。ささみ・しめじ・ブロッコリーに青じそドレッシングを混ぜます。
塩らーめんを麺を仕上げ、2の具材・刻み海苔をトッピングしたら完成。
調理のヒント
冷蔵庫にある野菜でカラフルにアレンジしてみてください。同じ色の物を隣に置かないだけでも鮮やかに仕上がります。
青じそドレッシングが無い場合は下茹でした野菜を入れるだけでもOK!茹でて刻んで入れちゃいましょう。
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