• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2015年02月27日

魚介とブロッコリーのとんこつラーメン

魚介の旨みと野菜の旨みがぎゅう~っと広がるとんこつラーメン♪

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約15分
熱量:616 kcal
シーフードミックス 180g
もやし 200g
ブロッコリー 200g
生姜 1片
オイスターソース 大さじ1強
大さじ2
少々
黒こしょう 少々
ごま油 大さじ1強
作り方
ブロッコリーは小房に切り分け、レンジで1分半くらい加熱しておきます。生姜は千切りにしておきます。
フライパンに生姜とごま油を熱し、香りが出てきたら、シーフードミックスを加えて炒め、ブロッコリー、もやしの順に加え、酒・塩・黒こしょう・オイスターソースで味を調えます。
とんこつラーメンを仕上げ、2を盛りつけたら、完成。
調理のヒント
エビやホタテなど単品の具材で作ったり、魚肉ソーセージで作っても美味しいです。
ブロッコリーを予め加熱しておくことで、炒め過ぎずシャキッと仕上がります。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.