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2015年02月20日

ウィンナーポトフらーめん

ウィンナーの旨みと野菜の旨みがスープに広がるあったか塩らーめん♪

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約18分
熱量:649 kcal
ウインナー 6本
じゃがいも 2個
人参 1本
玉ねぎ 1個
かぶ 中2個
かぶの葉 1株分
オリーブ油 大さじ2
ローリエ 1枚
黒こしょう 少々
作り方
じゃがいもは皮をむき、一口大に切っておきます。玉ねぎは皮をむき、くし切りにしてから長さを半分に切ります。かぶも玉ねぎと同じように切っておきます。かぶの葉は3cm程の長さに切っておきます。人参は一口大に切っておきます。ウィンナーは4等分程度に切り分けます。
鍋にオリーブ油を熱し、ウィンナーと1のかぶの葉以外の野菜とじゃがいもを加え、黒こしょうを振って炒め、水(1人分650ml)とローリエ加え、蓋をして10分程度野菜が軟らかくなるまで煮込みます。 麺を加え、1分たったらスープも加えて煮込み、火を止める30秒前にかぶの葉を
どんぶりに盛り付けたら、完成。
調理のヒント
ブロッコリーやキャベツ、しめじなど、お好みの野菜やきのこを加えても、美味しく仕上がります。
野菜を煮るので、水の分量が表示より多くなっています。
仕上げにパセリのみじん切りやこしょうなどをふりかけても美味しいです。
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