• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2015年01月16日

魚肉ソーセージとキャベツのとんこつ焼きそば

キャベツと魚肉ソーセージの旨みが広がる、汁なしとんこつ!

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約15分
熱量:629 kcal
魚肉ソーセージ 2本
キャベツ 400g
人参 1/2個
ピーマン 2個
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1強
紅生姜 適量
作り方
魚肉ソーセージは5mm幅に切り、キャベツはざく切り、人参は短冊切り、ピーマンは細切りにしておきます。 麺は半分に折っておきます。
フライパンにサラダ油を熱し、1の魚肉ソーセージと野菜を炒めたら熱湯(1人分250ml)を加え、麺を入れます。
麺をほぐしながら炒め、汁気がなくなってきたら、こしょうと添付オイルの全量、添付スープを1/3~1/2袋を混ぜ合わせます。
器に盛り付け、お好みで紅生姜を添えたら、完成。
調理のヒント
具材に白菜など加えても美味しいです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.