• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2015年01月09日

根菜と牛バラの甘炒めラーメン

野菜の甘みと牛の旨みがこっくり広がるみそラーメン!

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約18分
熱量:706 kcal
牛バラ肉 160g
大根 240g
人参 1/2本
生姜 1片
万能ねぎ 2~3本
白ごま 大さじ1
七味唐辛子 大さじ2
しょうゆ・酒・みりん 少々
砂糖・サラダ油 大さじ1
作り方
大根は、6~7mm幅程の拍子木切り、人参は短冊切り、生姜は千切りにしておきます。万能ねぎは、小口切りにしておきます。しょうゆ・酒・みりん・砂糖を一口大に切った牛バラ肉と合わせて下味をつけておきます。
フライパンにサラダ油を熱し、生姜を炒め、人参と大根の順に加えて炒め、1の下味をつけた牛バラ肉を加えて、野菜と絡めながら炒め、火を止めます。
みそラーメンを仕上げ、2を乗せ、万能ねぎと白ごまを振りかけたら、完成。
調理のヒント
大根は少し厚みがある方が、甘みと程良い食感が残り、美味しく仕上がります。人参は、少し薄めの厚さで切ると上手に仕上がります。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.