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2015年01月02日

鶏とねぎのゆずこしょう炒めらーめん

切れのある辛さとほのかな柚子の風味が効いたちょっぴり大人な塩らーめん♪

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約15分
熱量:604 kcal
鶏もも肉 200g
長ねぎ 2本
小松菜 150g
柚子こしょう 小さじ1弱
しょうゆ 小さじ1
大さじ1
サラダ油 大さじ1強
作り方
長ねぎは斜め切りに、小松菜は、5cm幅に切っておきます。鶏肉は一口大に切っておきます。柚子こしょうと酒は合わせておきます。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒め八分通り火が通ったら、長ねぎと小松菜を加えます。添付スープ少々としょうゆで味を調え、仕上げに1の酒で溶いた柚子こしょうをまぜて火を止めます。
塩らーめんを仕上げ、2を乗せ添付の切りごまを振りかけたら完成。
調理のヒント
柚子こしょうは塩気と辛みが強いので、入れ過ぎに注意しましょう。
小松菜の代わりにほうれん草などで作っても美味しいです。
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