• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2014年12月26日

ジャガ鮭バター炒めラーメン

バターがきいたじゃがいもと鮭の旨みがスープに溶け込み、ほっくりマッチ♪

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約18分
熱量:588 kcal
鮭の水煮缶 1缶
じゃがいも 1個
玉ねぎ 2個
ピーマン 1個
バター 20g
しょうゆ 小さじ2
こしょう 少々
作り方
ピーマンは細切りし、玉ねぎは皮をむいてスライスしておきます。じゃがいもは皮をむいて、一口大に切り、ラップをしてレンジで2分加熱しておきます。
フライパンにバターを熱し、汁気を切った鮭の水煮を入れて少しほぐしながら炒め、玉ねぎを加えます。しんなりしてきたら、じゃがいも・ピーマンも加えて、更に良く炒めます。しょうゆとこしょうで味を調え、火を止めます。
みそラーメンを仕上げ、2の具材を乗せたら完成。
調理のヒント
鮭を最初にしっかり炒めることで、魚独特の臭みが取れて旨みがアップします。においが苦手な方は、バターを少し多めに入れて、じっくり炒めましょう。
コーンなどを一緒に入れて炒めても、甘みが出ておいしいです。色合いもきれいになります。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.