• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2014年12月19日

ソースミンチ炒めとんこつラーメン

ソースで炒めた挽き肉が、とんこつスープにしみわたる♪

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約15分
熱量:694 kcal
合挽き肉 200g
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
にんにく 1片
万能ねぎ 3~4本
白ごま 大さじ1.5
中濃ソース 大さじ3弱
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
作り方
玉ねぎ・人参・にんにくは全て微塵切りにします。万能ねぎは小口切りにしておきます。
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒め、玉ねぎと人参を加えしんなりしたら挽肉も加えて更に炒め、中濃ソースとこしょうをまぜて火を止めます。
とんこつラーメンを仕上げ、2を乗せて、万能ねぎと白ごまを添えたら、完成。
調理のヒント
玉ねぎの代わりに長ねぎで作っても、美味しく仕上がります。
野菜をしっかり炒めて甘みを出すことで、とんこつスープのコクとよりマッチした仕上がりになります。しんなりするまで、しっかり炒めましょう。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.