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2014年11月21日

かき玉らーめん

とろみの効いたスープに卵と玉ねぎの甘さが優しく広がる塩らーめん♪

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約12分
熱量:584 kcal
4個
玉ねぎ 2個
万能ねぎ 2~3本
しょうゆ 小さじ2
和風だし 小さじ2
片栗粉 大さじ2
作り方
玉ねぎは皮をむき、スライスしておきます。万能ねぎは小口切りにしておきます。
熱湯(1人分650ml)と和風だしを加えた鍋に、玉ねぎを入れて 3分程度煮ます。
麺を入れ、茹で上がり1分前に添付スープとしょうゆ、1人分大さじ1/2の水溶きしておいた片栗粉をまわし入れ、溶き卵を加えて仕上げます。
どんぶりに盛り付け、万能ねぎと添付の切りごまを添えたら、完成。
調理のヒント
玉ねぎにきのこや人参などを加えても、美味しく仕上がります。人参を加えると、色味もきれいに仕上がります。
水溶き片栗粉の量で、とろみが調整出来るので、とろみを軽めにしたいときは、片栗粉の量を控えましょう。
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