• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2014年11月07日

明太ポテトのクリーミーとんこつ

ミルク入りクリーミーとんこつスープが相性抜群♪

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約15分
熱量:647 kcal
明太子 50g
じゃがいも 中3個
少々
こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1
牛乳 2カップ
万能ねぎ 3~4本
粉チーズ 大さじ2
作り方
明太子はほぐしておきます。じゃがいもは皮をむき、千切りにします。万能ねぎは小口切りにしておきます。
フライパンにオリーブ油を熱しじゃがいもを炒め、しんなりしたら明太子を加えよく炒め、塩こしょうを軽くふり味を調えます。
鍋に熱湯(1人分400ml)・牛乳(1人分100ml)・こしょう・粉チーズを入れて沸騰させ、とんこつラーメンを仕上げます。2の具材を乗せて、万能ねぎを散らしたら、完成。
調理のヒント
麺を茹でる時は、牛乳が入っているので吹きこぼれないように、中火で茹でましょう。
じゃがいもを炒める時は、やや強火で、明太子を入れてからは、焦げやすいので中火で炒めましょう。明太子は半生で仕上げても美味しいです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.