• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2014年09月26日

磯香きんぴらとんこつラーメン 

シャッキリきんぴらの旨みに海苔の香りが広がる味わいとんこつ

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約18分
熱量:653 kcal
豚挽き肉 100g
ごぼう 200g
人参 1本
焼き海苔 2枚
白ごま 小さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/3
みりん 大さじ1
七味唐辛子 少々
サラダ油 大さじ1
作り方
ごぼうは千切りしたら酢水にさらして、あく抜きしておきます。人参も千切りにしておきます。海苔は細かくちぎっておきます。
鍋にサラダ油を熱し、挽き肉を軽く炒め、ごぼう・人参の順に加えて炒めます。しょうゆとみりんを加えたら、汁気がなくなるまで炒め煮し、海苔と七味唐辛子、白ごまを加えて全体に混ぜ合わせます。
とんこつラーメンを仕上げ、2を乗せたら、完成。
調理のヒント
海苔と七味、白ごまは、火を止める寸前に仕上げに加えることで、より風味豊かに仕上がります。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.